lunes, 30 de mayo de 2011

Tartaleta de queso y frambuesas


Bueno, aquí estamos de nuevo.
Hoy es San Fernando, fiesta en Sevilla, y mi hermana, mi prima y yo hemos decidido celebrarlo con estas tartaletas


Pues empiezo con los ingredientes:


Para la base:
- Masa quebrada ( esta vez la he usado congelada)

Para la crema de queso:
- Queso fresco batido desnatado
- Azúcar glasé
- Colorantes

- Frambuesas frescas
- Mantequilla para untar el molde

Para el merengue:
- 2 claras de huevo
- El doble de azúcar
- agua (1/3 del azúcar)

Ya que tenemos los ingredientes, vamos paso por paso:

Untamos el molde con mantequilla y cubrimos con una capa de masa quebrada.
Pinchamos la masa para que no salgan pompas en el horno.
La horneamos a 220º durante unos 15 minutos


Para el queso simplemente mezclamos bien el queso con el azúcar. La cantidad de azúcar yo la he puesto por el sabor, he ido probando hasta que me gustara el sabor.
Usamos azúcar glasé para que no se quede la mezcla arenosa.


Cómo habéis podido ver en las primeras imágenes, hemos hacho las tartaletas de varios colores.
Saldrían 6 tartaletas, así que dividimos el queso en 3 partes, para que salgan 2 de cada color, y mezclamos con los colorantes.


El merengue lo hacemos del mismo modo que lo hicimos el la receta de la Tarta de frutos rojos 

Pasamos ya a montar las tartaletas:


Primero la crema de queso:


Después las frambuesas cortadas por la mitad:


Y por último el merengue


Como el merengue italiano se cocina con el almíbar, no hace falta hornearlo. Hemos hecho 2 variantes:

En la primera hemos dorado el merengue:


En la segunda lo dejamos tal cual:


Espero que os haya gustado y que probéis a hacerlas en casa.

2 comentarios:

  1. que pinta tan buena !!!!! tendré que probarlo...así no hay quien haga dieta....

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  2. La semana que viene es el cumpleaños de mi pareja, es el primero que festejaremos juntos en el alquiler temporario en buenos aires en el que vivimos actualmente. Se me ocurrio entonces en vez de ir a cenar afuera, prepararle una cena romantica. Me estaba faltando postre, creo que aqui lo he encontrado

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