sábado, 23 de abril de 2011

Pastel de carne y patatas


Esta receta es una de las favoritas de Lucas (mi novio). La verdad es que esta vez es la que mejor me ha salido, así que me ha venido bien hacerle hoy las fotitos...jeje
En cuanto a las cantidades yo las mido un poco a ojo, con las cantidades que he usado hoy , nos ha sobrado para los dos solos.
Lo de pastel, es porque no sé muy bien como llamarlo.... básicamente es carne picada con un sofrito de tomate y cebolla con puré de patatas todo puesto es un molde con un poco de queso por encima para gratinar...a eso se le llama pastel??

Bueno, que cada uno le ponga un nombre, ahí va la receta:


Para el puré de patatas:

Obviamente se puede hacer con puré de sobre, pero.....no es lo mismo en absoluto.

Lo primero, cortamos las patatas peladas en trocitos chicos y las ponemos a cocer en una olla con agua fría y sal. Una vez que el agua empiece a hervir las dejamos 10 minutos y después las escurrimos.


Una vez que están listas, las machacamos con mantequilla y un poco de nata de cocinar. (Aquí si que me guío del gusto para las cantidades....voy probando y añado más nata, mantequilla o sal según lo que le falte)
Para machacar el puré lo mejor es un pasa-puré, si os gusta muy fino, o machacador (Como el que usé en el guacamole; pero que no me lo he traído en la maleta a Madrid....así que hoy me conformo con un tenedor y paciencia)


Este es el aspecto que me ha quedado usando el tenedor.....ha quedado algún trocito de patata, pero tampoco esta mal...




Para la carne:

Lo primero es pochar la cebolla, yo la he cortado en tiras, así es como mas me gusta en estas recetas.


A parte, hago la carne picada con un poco de sal, pimienta y ajito en polvo


Cuando ya esté la cebolla, añadimos el tomate pelado contado en dados.
Añadimos sal y un poco de azúcar para quitarle la acidez al tomate.


Cuando el tomate este listo le añadimos la carne.


Cuando ya lo tenemos todo lo ponemos en un molde, primero he untado el molde con un poco de mantequilla, ponemos una primera capa de puré, después la carne y por ultimo el resto del puré.
Antes de meterlo en el horno pongo unos daditos de mantequilla sobre el puré y queso para gratinar.



Finalmente metemos en el horno a unos 180º hasta que el queso esté gratinado. 


Y por fin....servir y degustar!! 
Espero que os guste

1 comentario:

  1. hola¡¡¡
    he desucbierto tu blog cacharreando por otros blogs¡
    tienes unas cosas muy ricas. Este pastel de carne tiene una pinta estupenda¡¡¡¡
    me quedo por aquí un rato más para ver todas tus cositas.

    te mando mi blog por si quieres conocerlo.
    Espero que te guste.

    www.lacocinadeani.blogspot.com
    besitos,
    Ani.

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